тринадцать-шестнадцать

Селин Жерве
Говорили в далеком тринадцатом
О сегодняшнем праздничном дне, 
То что мы будем вместе и рядышком.
Кто же знал из нас, что это бред?

Уверяли, что мы есть "стремление":
Доказать всем и дать им ответ,
Опровергнуть одно утверждение.
Ведь любовь живёт больше трёх лет.

Как глупы и нелепы мы были,
Когда громко кричали с тобой.
Не о том я и ты говорили,
Поселив глубоко непокой.

Говорили в далеком тринадцатом
О сегодняшнем праздничном дне.
Кто же знал, что в треклятом шестнадцатом ,
Ты забудешь совсем обо мне.