Мать России родная

Николай Шуленков
Мать России родная
Как ты мне  дорога
Мать Россия родная
Край покосов и льна

Край, в котором родился
Край, в котором я  рос
Край, где в пояс пшеница
Август в россыпи звезд

Где на заводях речки
Тихо ходят стада
Где на подовой печке
Выпекают хлеба

Край берез белоствольных
И антоновки сад
Край войной опаленный
Превратившей  жизнь в ад

Паутиной окопов
Был изранен ты вест
И солдат новобранцев
Полегли сотни здесь

Выгорали деревни
В муках гибнул народ
В разрухе и пекле
А Россия живет

Ростки  новые  жизни
Пробивались в огне
И трудом по крупице
Жизнь вернулась к тебе

Что живет пока трудно
Не о том ведем речь
Жить должны мы свободно
И Россию беречь
          12.09.2009 г.