Монета

Сергей Касатов
Пустеет день, истерзанный вопросом,
"Каков был смысл подброшенных монет?"
И приторный покой невнятно плосок,
Добытый неопределённым "нет".
 
И вновь, надеждой скован, засыпаю,
Гонять во сне скопившуюся муть.
Чтоб на заре, от боли закипая,
В который раз отчаянно вздохнуть.
 
И заново играю, не спросив:
"Честны ли правила? Безгрешен ли судья?"
И слышу обречённости мотив,
Вещающий, что выиграл не я.