***

Козлов Дмитрий Михайлович
Слышу, голоса в многоголосье
С едкой злобой говорят кругом,
Что все плохо в нашем государстве,
Что к большому ужасу придем.
Вновь истории уроки повторятся,
Вновь ослепит свет в конце пути.
Отведет ли Бог от русских скорби?
Нет, лишь только плечи укрепит.

Ослепленный светом поведет слепого.
Опьяненный кровью упадет в траву.
Сколько раз с дороги и в трясину
Уводили волоком страну?
Сколько раз заплаканные вдовы
Падали в колени к сыновьям,
Чтобы те не шли тропой отцовой
К ряду черных двухметровых ям?

Тяжела ты, ноша птицы-тройки,
Вес тяжел твоих поводырей.
Нам за трусость - ехать в неизвестность,
Нам за честь - лежать среди полей.
И, когда ездок отпустит вожжи,
Нам за Родину свой крест нести смелей.
Отведет ли Бог от русских скорби?
Нет, лишь плечи сделает сильней.

07.04.2016