Любовь бывает разная

Лариса Губашева
Любовь бывает разная:
огромная и чистая,
порочная, заразная,
медлительная, быстрая,
несчастная, прикольная,
замужняя, внебрачная,
служебная и школьная,
по поводу, пустячная,
киношная и книжная,
мучительно-ревнивая,
свободная, бесстыжая,
серьезная, игривая,
заботливая, нежная,
садистски беспощадная,
фатально неизбежная,
дарующая, жадная,
постельная, идейная,
полезная и вредная,
трехлетняя, недельная,
богатая и бедная,
с подарками и розами,
с побоями, с бутылкою,
меж "голубых" и "розовых",
между розеткой с вилкою,
между вампиром с донором,
по моде, по традиции,
 с амбициями, с гонором
и вовсе - без амбиции,
мещански буржуазная,
великосветски стильная,
любовь бывает разная,
но только - не насильная!