Васильки

Николай Шуленков
               
Васильки,  васильки   полевые
Разбежались по полю   во ржи
Как глаза моей мамы   родные
Так приветливы так же  нежны

Затерялись во ржи  переспелой
Словно капельки божьей росы
Этот цвет такой нежный  не смелый
Будто  бант голубой у косы

Будто гладь голубая у речки.
Что на  родине малой  течет
Будто шаль голубую  на плечи
Папа маме в подарок  несет

Будто небо июльское летом
Жарким зноем звенит и поет.
Будто капли  дождя пред  рассветом
Когда сердце болит  и все ждет

Ждет ответного слова любимой
Ждет согласия в жизни в делах
Васильков милый цвет  негасимый
Он  в букетике в милых руках

Васильки,  васильки   полевые
Отцветают  на поле во ржи
Как глаза моей мамы родные
Вы приветливы  так же нежны