Душа закрыта на засов

Светлана Самедова
                Мы все зависим
                От чего-то.
                От матери зависишь,
                Когда мал.
                Потом зависишь
                От кого-то,
                Пока Жар Птицу
                Не поймал.
                Зависишь ты
                От сигареты.
                От чашки кофе
                По утрам.
                От состояния
                Планеты.
                И от хандры
                По вечерам.
                Зависишь от судьбы
                Несправедливой.
                И от мятежной
                Суеты.
                Зависишь и от плоти
                Похотливой.
                И от несбыточной
                Мечты.
                Зависишь ты
                От всплеска мысли.
                И от рождения
                Стихов.
                Без них не видишь
                Смысла в жизни.
                Без них душа закрыта
                На засов.