Долги наши

Николай Шуленков
Огромный долг  он не в кармане
Он не котомке за спиной
Тот долг отцу и милой маме
Который год идет за мной

Он накопился не сегодня
Ему давно не первый  год
Меня сгибает он в поклоне
И тихо и прошлое зовет

Не все я  сделал в этой жизни
А   мог  ведь многое успеть
Меня он давит  и поныне
Как груз тяжелый тянет сеть

Был скуп  на действия и слово
На слово нежное для них
Как пред иконой приклоняюсь
Вот мне б увидеть  их живых

Я расспросил их как здоровье
Деньгами, делом им помог
Привез бы сено для коровы
И уложил в высокий стог

Накрыл бы стол в саду под грушей
Позвал бы всю свою родню
Ты не стесняйся  мама кушай
А может рюмочку одну?

У ног твоих  я как собака
Готов крутиться целый день
Я не хочу, чтоб кто-то плакал
Поверь мне мамочка поверь

Обнял бы вас с отцом за плечи
Принес  воды с колодца , дров
Чтоб жарко было вам от печи
Я душу вам отдать готов
               
Вся наша жизнь одни преграды
Стремимся их преодолеть
Преодолеть , конечно, надо
Но нужно и вокруг смотреть

Ценить момент, ценить мгновенье
Пока с тобой отец и мать
Чтоб не возникло сожаленье
Успей им главное сказать

Тогда вины не будет, долга
Легко на сердце и душе
Отдать долги, хотя б немного
Давно пора пора уже.
               
15.12.2013 г.