Жизнь подорожала

Ольга Сошина
По России прошёл слух,
Жизнь  подорожает,
Растревожил ум старух,
Пенсий не хватает.

Надо прикупить крупы,
Сахар,соль и спички
И в чуланчик до поры
Запереть от мышки.

Мыло надо не забыть,
Манит всех аптека.
Как на пенсию прожить,
С осени до лета.

Летом вырастет редис,
Укропчик,картошка.
В банках хлебный квас закис,
Будет и окрошка.

Если надо что купить,
Мебель иль сапожки,
Надо нам ни есть,не пить,...
Да протянешь ножки.

Наши пенсии верхам
Получать-бы надо.
На смех курам,петухам...
За наш труд награда.

Говорим:"Страна чудес,
Всем мы помогаем.
Сами в чаще,-густой лес,
Как прожить не знаем".

Поликлиники-беда,
Платная больница,
Выдают везде счета,
Не на что лечиться.

И услуги ЖКХ
Бьют нас,что есть силы,
Понесём в ломбард меха,
Что давно купили.

Вся на счётчиках страна,
Газ,вода и свет...
Как грибы растут счета,
Просветленья нет.

Молодёжи не легко,
Что не ВУЗ-за деньги.
Денег нет,и жизнь-"дерьмо"
Умный,а бездельник.

Отчего и почему
Жить труднее стали?
Родину свою люблю
С полями,лугами.

Богатейшая страна...
Из березок рощи.
Жить достойнее пора.
Кошелёчки тощи.