Огненная ночь

Алекс Промис
Рассвета завтрашнего дня
Нам, людям, видно, не дождаться.
И это даже не война –
Нет смысла в панике метаться.

Глядим мы молча в небеса,
И толком суть не понимая.
Огня все ближе полоса,
Волной удара накрывая…

     За несколько дней до этого:

На небе вспыхнула звезда,
Которая и днем не гасла.
Ведь, были те, кто знал тогда,
Для жизни что она опасна.

И приближаясь с быстротой,
Волнами пляжи накрывая,
Слепила блеска остротой
Звезда, людей лишь поражая.

05. 04. 16