Светильник

Кемби
         Светильник - подарок,
         сделан руководителем экспедиции.

Я светильник включу.
Пусть посветит чуть-чуть.
Пусть, пока батарейки не сели.
В тишине посижу, погрущу, помолчу,
Вспомню, как мы на острове пели.

Я светильник включу.
Пусть посветит в ночи.
И тихонько спою про остров.
Пусть меня эта песня на крыльях умчит,
В те края, где всё сложное – просто!
13.03.72