Кто кот?

Александр Бурых
Кот величав, паскуден, лизоблюд,
Как конь он громок, но травы неслышней
Коль хочет подобраться к мыши,
И кто котам не верит – ясно - врут!
Поскольку кот чудесен, будто песня,
Он льется между ног,
Иль между рук – а мир ваш тесен,
И кот с тобой - как мысли между строк -
Интимен, чужд, но отражает мнение,
Что ты, пожалуй, не глупей котов,
Почти. А прочее – лохматое сомнение,
И помолчи. Но к дружбе будь готов!