Письмо из будущего

Олег Натуччи
ответ на Старинное письмо  http://www.stihi.ru/2016/03/25/5827

Старинное письмо,
                былую суть раскрыло.               
Через века нам донесла,
                печаль и страх,
Как толерантность,
                города губила.             
Людская алчность
                предвещала крах.
                ***

Венецианский мавр
               с почтением шлёт ответ.
У нас, как прежде цены
                всюду скачут.
У замка дожей
                возвели мы минарет,
На площади
                паломники рыбачат.

Шах перевёз сюда
                большой гарем.
Наложницы здесь
                от жары не плачут.
Читают суры утром
                для богем,
О новой жизни
                без конца судачат.

Святых Писаний
                наступил рассвет.
Коран все
            с наслаждением изучают.
Нагих скульптур
                давно исчез и след.
Слова Аллаха,
                стены украшают.

Аборигенов в граде
                больше нет.
Лишь гондольеров
                всюду допускают.
Прекрасных слов
               таинственный букет.
Наш слух порой
                вечерней ублажают.

Былых и вечных
                нет у нас проблем.
Рабы исправно
                всем нам угождают.
Повсюду запахом
              нежнейших хризантем.
Наш быт и дом
            с почтением наполняют.

Нет больше
           казематов здесь и стен.
По рангу
             чипы каждому вшивают.
Никто не мыслит
                бунтов, перемен.
Небесный бог-Глонасс,
               за всеми наблюдает.


Дож (итал. doge,«вождь, предводитель»; «дуче») — титул главы государства в итальянских морских республиках — Венецианской
ЧИП (Chip) — тонкая пластинка — первоначально термин относился к пластинке кристалла микросхемы— микроэлектронное устройство
ГЛОНАСС  - Глобальная навигационная спутниковая система