Никто здесь не хочет войны

Максим Герман
Никто здесь не хочет войны,
ни с той, ни с другой стороны.
Но каждый второй автомат
становится частью руки.
И черные тени галдят
по обе страны от реки.
Никто здесь не хочет войны.
Никто здесь не хочет войны.

В садах зацвела алыча.
Я срезал погоны с плеча.
Мне все говорят: дезертир.
А я не хочу умирать.
Когда слышишь запах могил,
бессмысленна всякая рать.
Никто здесь не хочет войны.
Никто здесь не хочет войны.

За это меня разорвут
иль, может, распнут на кресте.
Никто здесь меня не поймет.
Я смерти ничьей не хочу. 
Мне в руки дадут пулемет,
погоны подгонят плечу.
Никто здесь не хочет войны.
Никто здесь не хочет войны.

Copyright: #MNecrasov (c)