Пришла зима

Кацура
Взглянул в окно. Снежинки наблюдая,
Меж темных улиц взгляд водя,
Заметил, как природа увядает,
Сухими листьями крича.

А белый снег, что тонкой пленкой
Накрыл шуршащую листву,
Став палачом, смеялся громко,
Затмив сиянием луну.

Еще немного - лютые морозы
Придут на смену теплым дням,
Льдом покрывая сизые березы
И через окна прячась по домам.