Врут политики

Григорий Лихович Клон
Врут политики народам,
Чтобы выжить, уцелеть
И потворствуют уродам,
Позволяя им наглеть.

Всем великим гуманистам
Неуютно в их гробах,
Процветая, популисты
Тонут в собственных словах.

Снова мир огромный тесен,
Узок честных граждан круг,
Исламизм, как злая плесень,
Расползается вокруг.

К мирной жизни не готовы
И опять провален тест,
Из закованных в оковы
Рано собирать оркестр.

Не спокойно жить на свете,
Только снится нам покой,
И весенний тёплый ветер
Пахнет третей мировой.