Привет

Андрэ Дисконтия
Сегодня – выходной
И торопиться никуда не надо.
Ты спишь – довольная собой –
Будильника ведь не услышишь рано.
Уж солнце встало –
                луч крадется по стене,
Как будто бы напоминая о себе…
А каждый луч –
                Хранителя улыбка в небе светлом.
Открой ж глаза и улыбнись в ответ
И дню Ты новому скажи:
                «Привет»!»
Как жаль – мы разучились улыбаться
И радоваться пустячку вокруг.
Но научились от лучей скрываться,
Забыв, что Он – наш общий друг.
Когда же вспомнят это люди
Добрее и светлее станет мир
Проснись Любимая ты и скажи:
                «Привет!»
И дню, и солнцу, и себе, и мне.
И озари улыбкой целый свет.
И Ты услышишь, как в ответ
Несется от Хранителя Тебе:
                «Привет!».