Что поделаешь...

Инна Ворона
По морям и океанам, через горы и равнины,
Мимо острова Буяна, мимо всех, кто ходит мимо,
По стреляющим по звёздам, говорящим невпопад,
Ты неси себя и службу верный преданный солдат.

Не за плату, не за доблесть, не за память, не за что,
Прячь скорее свою совесть под суконное пальто,
В голенище глубже ножик - пригодится может быть.
Когда будешь меня резать постарайся не забыть,

Что смотрела я с укором, что не лучше я чем ты,
Что за долгим разговором, что журчал из пустоты
Я старалась, как умела - предавать и продавать,
И царапала на белом, и пыталась воевать,

Что науку не освоив путь пройти по головам -
Мне не стать уже героем, как не светит то и вам,
Мне не стать, не встать - не будет ничего, нигде, никак.
Я хотела выйти в люди, получилось кое как -

Криво, косо, тонко, ломко. Молча, глупо и смешно.
Вспоминай меня не чаще, чем бывает хорошо.
Через горы и долины, сквозь людские имена,
Ты неси себя и службу. Что поделаешь... Война.