Стадо

Влагеев
Мой разговор пойдет про стадо,
Которым правит рак и ВИЧ,
Эбола, гепатит, простата,
Инфаркт, инсульт и паралич,
Где каждый индивид - не вечный,
А смерть на каждом ждет углу.

Скажи состадник, друг сердечный,
Ужели ты настолько глуп,
Чтоб убивать баран барана
Каким толь Градом, толь дождем...
Оно ведь, поздно или рано,
Мы так друг друга изведем.

Скажи зачем - судов армада,
Немирный атом и напалм?
Зачем тебе!.. приятель, надо,
Чтоб на кого-то ты напал?
К чему атаки, обороны?
Чего не можем поделить?..

Хотят баранами бароны
В Свой! рай дорогу застелить.
Да только и они ж из стада,
Которым правят: рак и ВИЧ
Эбола, гепатит, простата,
Инфаркт, инсульт и паралич...