Не всерьез

Андрей Куличев
Изнемогаю от того-
Что не оставлю у себя
Твое дыхание,тепло-
Как беспощадна краткость дня.
 
Ночной покров не сохранит
Дневных надежд,фантазий,грез.
И вряд ли кто нибудь простит
Что мы любили не всерьез
 
Искали тщетно в глубине,
С годами охладевших чувств,
Слова-что в гулкой тишине
Слетали прежде с алых уст.
 
Ох как беспомощно скупы
Мои потуги овладеть
Собой-без фальши,суеты-
Чтоб от любви сгорать как впредь!
 
Наивный пламенный задор,
Дрожащий голос с хрипотцой.
Ужель случится не со мной
Тот приступ раннею весной.