И каждая слеза на вес карата...

Татьяна Рускуле 2
Отказываясь от моей любви
и рассторгая кровное общение,
мой несмышлёныш, милый визави,
Вы приняли нелепое решение.
У матери нельзя отнять дитя.
А Вы дитя, и до моей кончины,
им будете, жалея иль хотя,
и нет на то другой, чужой причины.
Мой визави, здесь не уместен торг,
а каждая слеза на вес карата.
И тяжелей греха пустой восторг,
который вам откликнется когда-то...