Серпантин

Александр Быстров 4
                Н. Е.

Подбираю нелёгкий код.
Жизни путаю серпантин.
Вспоминаю далёкий год.
Не забылся бы ни один.

Словно ветром былых времён
Широко распахнёт окно
В мир заветных простых имён.
Не забылось бы ни одно.

Точно стаей рассветных птиц,
Как в старинном немом кино,
Пролетает ряд светлых лиц.
Не забылось бы ни одно.

Прочитаю твои стихи,
Те, что ранят больней всего.
Посчитаю свои грехи.
Не забыть бы ни одного.

Тороплюсь вдоль весенних луж.
Искупая свою вину,
Помолюсь о спасеньи душ.
Не забуду я ни одну...