хреновый бизнес-цитатник

Семён Дорман
Небесные киты не умирают,
Они падают,
Взрывая воздух,
И врастают в земную твердь.

Это очень легко заметить,
Если взглядом окинуть даль,
Когда не о чем будет петь.

- Что же, мой друг, случилось?
Ты лежишь словно сам не свой.
- Оставь меня, я умираю.
Завтра я проснусь уже не собой.

Все, о чем мечталось, к чему стремилось,
Киномеханик отнес в утиль.
И опустел кинотеатр, в который ты украдкой бегал,
Смотреть о себе будущем фильм.

Ты теперь непреступный берег,
Утес,
Отвесная скала.
Только во взгляде бледнеющая синева.
Старик, не дотянувший до звания мудреца.

Небесные киты питаются мечтами,
Они для них слаще, чем карамель.
А твои глаза теперь наполнятся слезами,
Лишь когда начнется череда материальных потерь.
Твои киты теперь - ледяная медь.
Они столько тебе давали,
Сколько ни от кого не получишь впредь.
А мог хотя бы укутать и обогреть.

Небесные киты смотрят в космос,
Ведь небо для них, как земля.
Мы скалим на них уже беззубые кровоточащие десны.
А у них - чрезвычайно тонкая броня.

20.09.2015 //