Старость

Анастасия Трегубова
В квартирке одинокие диван и люстра,
Подолгу могут квартирантов ждать.
Для них не чужды человеческие чувства,
Для них не чуждо о любви мечтать.

К квартирке их затоптаны дороги,
Покрыты пылью эти люстра и диван,
И вроде бы нам ясны их тревоги,
Но неизвестно чем закончится роман.

Они здесь проживают уже годы,
А может быть и целые века.
Для них неважны изменения погоды,
Но разве, что к дождю скрипят слегка.

Она его хрустальным звоном утром будит,
По вечерам скозь темноту горит одна.
Уж лампочек почти что не осталось,
Но свет не пропадет, пока есть хоть одна звезда.

Хоть он устал, его измучали при жизни,
Оставив в этой комнате сгнивать,
Он никогда здесь небыл нужным,
Но не позволит он себя на бревна разобрать.

Пускай они живут уже здесь много,
И остаются пусть они уж навсегда!
Светить она уж будет очень долго,
Ведь для него должна гореть она!