Вечно живые слова

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9521

Живём ли мы, земли касаясь,
Иль выживаем на земле,
Жизнь проклиная, чертыхаясь
В туманной непроглядной тьме?..

Мы не мудреем год от года
И новых тайн не познаём,
Но нас спасает мать-природа,
Которую не бережём.

Настанет час, когда природе
Род дармоедов надоест,
И напасти, Потопа вроде,
Поставят жизни общий крест.

Ищи, Поэт, такое слово,
Как то, что произнёс нам Бог,
И новый мир родится снова,
Рассеяв смертоносный смог.

Жизнь повторяется кругами,
Смывая прошлое дождём,
Мы упираемся рогами,
Но ни к чему уж не придём…

Нас одиночество настигнет –
Во всей Вселенной мы одни,
Народ в безверии погибнет,
Коль нет надежды и любви.

Но будет петь душа Поэта
Про лес, зелёную траву,
И обновлённая планета
Воспрянет снова наяву.

Певец лугов, лесов и пашен
Природе песню сочинит,
И апокалипсис не страшен,
Но лишь душа его скорбит.

Природа девственно открылась,
Нет человеческих следов,
С грехами прежними простилась
И жаждет стихотворных слов.

Стихи не мы – не умирают,
Особенно, Поэт, твои:
Они, как зёрна прорастают
От ненавязчивой любви…

   8 апреля 2016 года.