посвящение В. С. Высоцкому

Леонид Жарков
Уходят друзья,оставляя в сердцах наших память.
         Очень больно прощаться с тобою, и мне.
Твои песни поэт, повторял я своими словами.
         А сегодня поэт,я пришёл на могилу к тебе.

Языки говорят,будто был ты не сдержанным в водке.
         И стихи,говорят сочинял в попыхах.
Этим злым языкам,невдомек, что Россия.
         Век от века, держалась на таких мужиках.

Ты не умер Поэт,твои песни останутся с нами.
         Ты из жизни ушел,но оставил в сердцах наших след.
Ты по жизни прошёл, прошумел,как Цунами.
         Но не нёс ты беды-ты хранил нас от бед!

И пусть слова твои, порой жестоки.
         И пусть остры, как лезвие ножа.
Поверь Поэт,ты не был одиноким.
         И по тебе скорбит, вся Русская земля!

      г.Москва, 2 августа 1980г. Ваганьково.