Если бы ты знал

Юлиан-Ка
О, если б знал он, как его люблю я.
Как крылья поднимают над Землёй...
Как взгляд его лишь, на себе ловлю я,
Но его сердце, руки не со мной...

О, если б чувствовал он, как моё дыханье,
Дрожа, срывается при виде его глаз...
Он, как души моей, глубокое сиянье.
Он нежность и мгновенье моих фраз.

О, если б он услышал эти строки,
То вряд ли бы поверил, что о нем,
Такие безграничные потоки
Любви, срываются из сердца, как огнём.

Он, мой запретный плод, он сладок.
Его нельзя, но лишь к нему душа...
И, если б сделал он навстречу шаг,
Наверное, пропала б без остатка.

Он не понятен, скрыт, он сложен.
Он безопасен, так же, как опасен.
Он, как бы быть таким, наверно, должен...
Но в то же время, он, как на ладони ясен.

К нему стремится все во мне живое,
Едва остановиться успеваю...
К нему нельзя, нельзя, я это знаю!
К тебе нельзя, но я дышу тобою...

Ты, как родник холодный в жаркий вечер.
Ты безмятежный сон, когда я сплю.
Ты ветерок, спустившийся на (мои) плечи...
Ты-жизнь моя!
             Я так тебя люблю!.........