В дороге

Валерий Страшнов
Руины, руины, руины,
Заброшенные поля....
Откалываясь от льдины,
Мешаю плыть кораблям.

По выжженной ветром дороге,
Бреду почти наугад
И вороны - недотроги
Вонзают мне в спину взгляд.

Как хищники, эти птицы,
Фиксируют каждый шаг.
Иду, боясь оступиться.
А вдруг за спиною враг?

Где звёздные колесницы
Встречаются на пути,
Я должен посторониться,
Чтоб их вперёд пропустить.

8,04,2016г