Не бойся в глаза волка заглянуть...

Инфинити Лао
Не бойся в глаза волка заглянуть...
Ты ожидаешь там увидеть ярость, злость,
зрачков застывших ледяную ртуть
и недоверие, что с ней давно срослось…
Ты удивишься, все не так, там глубина
затягивает в омут древней тайны.
На самом дне их прячется луна
ночей в обнимку с одиночеством фатальным…
Неотвратимый рок судьбы - всегда один,
не верит, что бывает по-иному…
Душа отправлена на вечный карантин,
в ней места больше нет теплу земному…

Но почему же видишь ты в глазах печаль,
пусть скрытую под леденящей стужей
ветров холодных, уносящих вдаль
тоскливый вой, и лес зимой простуженный,
следов цепочку на нетронутом снегу,
ведущих в безысходность дикой чащи…
И понимаешь, что ты смотришь не врагу
в глаза холодные, а истово молчащему,
о том, что спрятано настолько глубоко,
под грозной, неприступною личиной…
Но… танец легкокрылых облаков
в глазах твоих становится причиной
увидеть нежность притаившейся весны,
вдохнуть всей грудью луговые ароматы,
поверить, в то, что могут сбыться сны,
и ощутить, как поцелуй твой пахнет мятой…


***

Иллюстрация -
картина шестнадцатилетней художницы Димитры Милан