Ещё вчера...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Виктора Симона 2
  http://www.stihi.ru/2013/05/21/7322

  Мы долго ждали солнца и тепла,
  Томясь среди снегов и льдистых настов,
  Казалось, эта долгая зима
  Оставила замёрзшим всё пространство.

  Но вот пробился первый солнца луч,
  Развеяв облаков тугие спины,
  И, проложив другим на землю путь,
  Небес просторы дальние раздвинул.

  Весна в нас разбудила чувств поток,
  Готовых сдвинуть все вокруг преграды,
  Шального ветра мы, испив глоток,
  Меняем настроенье, как наряды.

  И, в ожиданье зелени садов,
  Мы радуемся первой юной травке,
  Раскрытым окнам заспанных домов,
  И ручейку, бегущему в канавке...

  Ещё вчера томились в серой мгле,
  И жизнь казалась скучной и усталой,
  Сегодня ж утопаем в синеве,
  И от печали капли не осталось...