Кто я?

Живой Голос
«Кто я? Каков мой в жизни путь?
Хороший ли я друг и человек?
Куда идти и где мне повернуть,
Чтобы прожить счастливо век?» –

Меня тревожат странные вопросы,
И я блуждаю в лабиринте из надежд.
Я жду рассвет, но получаю грозы.
Ищу людей, но их здесь нет. Рубеж.

Я так отчаянно пытаюсь быть собой,
Но надеваю «маски» каждый день.
И я наивно полагаю, что «живой».
Но это ложь. Я собственная тень.

Вся моя жизнь смертельный бой,
Во мне два человека, две души.
Кто я? Раб?  Друг? Поэт? Или изгой?
Что делать? И каким мне быть?