Не в том беда. Песня под банджо. Л. Н. Соколина

Любовь Соколина
                НЕ В ТОМ БЕДА...
 
            Не в том беда, что нет удачи и везенья.
             Приходит всё, но, к сожалению, не в срок.               
             И не из трусости, а так вот, из сомненья,
             Петляю зайцем среди разных я дорог...

             Живу, как Бог укажет – то есть, по теченью
             Плыву … но иногда я  ка-а-к взмахну веслом!
             И не из трусости, а просто из сомненья,
             Свои я подвиги оставлю  «на потом».

             Ношу в себе я гордо собственное мненье.
             Его навязывать другим я не хочу.
             Из осторожности, конечно, без сомненья,
             Слов лишних не скажу и даже промолчу.

             Чтоб не лишать себя душевного покоя
             Опасных мыслей не держу я в голове.
             Но чуть смущает обстоятельство так-о-оЕ. 
             Что мир наш плох...но не по моей вине!

             Есть мир добра и есть суровый мир реальный.
             Но оба как-то уживаются во мне.
             Выходит, что я – человечек идеальный,
             Всегда где надо и на нужной стороне. 

             И вот, я жду, в награду за терпенье,
             Всё жду, когда ж наступит долгожданный срок?
             И потому-то, весь в тревогах и сомненьях,
             Петляю зайцем среди разных я дорог!