Я кошка, я на раскалённой крыше

Елена Шевцова-Чефронова
Сегодня мне приснился странный сон...
Я кошка, я на раскалённой крыше...
Иду босая, сердца в унисон...
Кричу тебе, а ты меня не слышишь...

Полощет ветер волосы вразлёт...
И обжигает мои губы сходу...
Зовёт меня в безудержный полёт...
Шальное чувство бешеной свободы...

И я над этой пропастью из крыш...
Как будто бы парю, почти взлетаю...
Любимый, почему же ты молчишь...
Останови, ведь я иду по краю...

Во сне хотя бы руку протяни...
И предостереги моё паденье...
И шелестят в ночи мои шаги...
С надеждой жду тебя, ведь ты спасенье...

Босые ноги жжёт от крыши сталь...
На цыпочках ищу я равновесья...
Мне надо удержаться — руку дай...
Не отпусти, я не хочу исчезнуть...

А может это вовсе и не сон...
Я кошка, я на раскалённой крыше...
Ты наконец услышал, ты пришёл...
И мы вдвоём взмываем выше, выше...