Что делать? Шутка

Олег Коскин
Ну, что же делать? Вот задача...
    Меня преследует неудача.
Куда ни глянь, везде бардак,
   Крадётся тихой сапой враг.

Трещит будильник по утрам,
      На улицах воняет хлам.
 Стою на финишной черте,
     А там два шага к пустоте.

Начальник -гад, жена -заноза.
   Завяла под балконом роза.
Сосед в подъезде достал -урод,
   Неделю снится его ремонт.

Взлетели цены, рубль упал,
  В газете пакость прочитал.
Собака сдохла и наконец,
  Наверное, пришёл трындец…
                (2016г)