Водолеи

Татьяна Кутузова-Веселова
                Кто под знаком Водолей -
                Не изменишь, хоть убей!
                Сергей Весенин "Рожденье". Стихи.ру


Мне характер позволяет
Не скучать и не молчать,
И погода не влияет,
Если с чем пора кончать.
И пусть, силы не жалея,
Дождик льёт до темноты:
Мы  с ним оба - Водолеи,
Мне ль бояться мокроты?
      Как воздушный знак стихии -
      С дисциплиной не дружу.
      Да, бывают дни плохие -
      Кто б смолчал, а я скажу!-
      Но, себя преодолея,
      Я "за шкирку" подниму.
      А заставить Водолея -
      Не под силу никому.
А душа всегда готова
Всех принять и обогреть.
И найдёт любому слово,
Чтобы слёзы утереть.
Но свои скрывать умею,
Не увидеть их следы.
Просто, раз уж - Водолеи,
То и тянет до воды.
      Я сожму в комочек нервы
      И на полчаса подряд -
      Раз "достали" - стану стервой!
      Се ля ви, как говорят.
      Кто-то сильно пожалеет.
      А себе скажу:"Держись!"
      Жаль, не могут Водолеи
      Быть такими же всю жизнь.
О всемирной катастрофе
Не устанут говорить:
"Нострадамусы" все - профи,
Им же тоже надо жить.
Я, конечно, не сумею,
Как они, предвидеть всё,
Только в эру Водолея
"Водолеям" повезёт!


ПрочтИте!Автору - поклон.
http://www.stihi.ru/2016/12/28/149