Доверься сердцем

Ирина Шилова Настоящая
Слуга Божий посетил
Фабрику однажды.
Посмотрел и походил,
И потрогал даже -

Кружки, чашки и горшки,
Глиняные вазы,
От разбитых черепки,
Тёмные от сажи.

Захотел он посмотреть
Мастеров работу,
И кружало повертеть
Разрешил бы кто-то.

Было занято оно.
На гончарном круге
Ваза дивной красоты,
Лепят её руки.

Вся изящества полна,
Ваза в завершении.
Мастер осмотрел её…
И, подверг крушению.

Слуга Божий поражен: –
«О, зачем так сразу!
Что вы делаете с ней,
С этой милой вазой!»

Но спокойно и тепло
Отвечает мастер: -
«Не творю я с глиной зло,
Сокрушить я властен.

В глине жесткость есть ещё,
Положу на плоскость.
Перемну её сильней
И уйдёт вся жесткость.

Ей иначе не пройти
Испытание огнём,
Ведь закалка впереди,
Глину перемнём».

Глину мастер не отверг,
Форму глины только.
Руки заново над ней
Потрудились столько!

Ваза получилась вновь,
И не хуже прежней.
В глазах Мастера любовь,
Он творит в надежде.

Знает, ваза всё пройдёт,
Испытанья печью.
Даже если и огонь
Станет сильно жечь её.

Как отрадно осознать,
Что Великий Зодчий
Нас не станет отвергать,
Он Творец и Отче!

Глину не отвергнет Он,
Только жесткость нашу.
Глину мнёт и лепит вновь
Кружки, вазы, чаши.

Ночь мучений всё черней,
Глина часто плачет,
Но есть жесткость, жесткость в ней,
И нельзя иначе.

Помни, ты в Его руках.
Бог наш милосердный.
Прогони мятеж и страх
И доверься сердцем.