День...

Владимир Усачев-Маленький
День - выжитый лимон,
Печальный,серый, старый дом,
Болит и сердце и душа,
В карманах пусто - ни гроша.

Забыть бы в раз все тревоги,
Крутых углов изломы, скосы,
И на пороге этой ночи,
Пойти в поля, к восходу, в росы.