В деревне

Василий Грубов
Край мой милый, Богом брошенный,
Неразрывно сердцем я с тобой.
Вновь плутаю по траве некошеной,
Разговор не клеится с судьбой...

Не пристало боженьку гневить-
Ненароком, как бы не обидеть;
Мне бы лет десяточек прожить,
Мне бы мать ещё разок увидеть.

Сельскому порадоваться дню.
Верную погладив псину,
Обойти несметную родню,
Посчитать в хлевах скотину.

Видно старость уж не за горами-
Стал сентиментален чересчур...
У костра мне посидеть бы с вами,
Под ушицу выпив «самодур»!

Спойте сестры, как не раз бывало,
Про деревню, да кувшинки на пруду;
Про калитку, что во мгле пропала
И про домик с яблонькой в саду!

Разольётся песня по-над-долом,
В каждый двор заглянет не скорбя;
Помянёт деревню теплым словом,
Беленький платочек теребя!

Я, конечно загрущу, заплачу
Слёзыньки размажу рукавом-
Я в деревне, не «пленён» на даче,
Дача отчий не заменит ДОМ! 

                август 2012г