Судьба, судьба-3

Виктор Подоляк
Судьба,судьба,теперь уж ты довольна,
той чередой  безсонности ночей!
Я сединой давно обсыпан солью,
познав твой перст..И я уже ничей...

И ты уже,мне давняя подруга,
приходишь к кофе,даже не просясь!.
ты здесь всю ночь,и время сбилось с круга,
табачный дым не рушит эту связь.

И не о том,ты разговор заводишь,
о тленном,и не вечном,пустяках.
И мне с тобой комфортно вроде,
усталость,словно пёс,в моих ногах.

Но я встряхнусь,ты дай другой мне доли!
Привычности обыденной вдвоём!
И дождь надежд,мои сомненья смоет,
круг одиночества под утро разорвёт...