Труды

Мария Захарова Шани Ассура
На черновой моей странице
Стихи летают, словно птицы.
Я верных слов не нахожу,
Подобных острому ножу.

Просты чтоб были, всем понятны;
Но краски сном полей объятых
И стон рыданий безутешных,
И облаков полет неспешный,

И запах первой майской почки
Передавали чтобы строчки;
Врезалось в душу бы навечно
Неповторимое словечко.

Я разум поиском гнету;
Отрину мутных фраз орду
Для одного, острейшего клинка,
Работа хоть и  нелегка…