Угадай, где тварь?

Тони Ларк
Угадай, где тварь?
Где бродит эта лань?
От неё остаётся только гарь,
Не вспоминай её, перестань.

Приходит в жизнь твою нелепо,
Создаёт невиданный тобою рай,
А потом всё рушит направо и налево,
А ты бери и отпускай…

Очнувшись позже в выжженном раю,
Ты по кругу ползаешь ночами,
Вспоминая события в раю,
Молчи, пусть люди ничего не знают.

Через время вдруг резко понимаешь,
Хочешь, что б тебя подняли,
Но отталкивая людей всё вновь и вновь,
Замечаешь: тебя ведь тоже тварью обозвали.