Великие Луки

Полина Иванофф
Великие Луки- город шаров,
Город фонтанов, пусть не дворцов,
Город великих побед и людей,
Город открытий, город потерь.

Вот по реке варяги плывут,
Торговый всем путь пролагая.
До греков по Ловати скоро дойдут,
Наш город везде прославляя.

-Долгая жизнь тебе суждена,-
Ольга сказала однажды.
-Град, не погибнут твои семена,
Быть тебе вечно отважным.-

Щит нашей Родины, нашей державы,
Был освещен ты великою славой.
Лежат наши деды под сенью дубравы,
За мир полегли они в битве кровавой.

Стемнело. Фонтаны раскрыли цветы,
И колос цветами раскрашен,
И мудрость, и радость, и свежесть весны,
"Столица фонтанов" всех краше.

Дети трех луков, родной стороны,
Вечно гордимся тобою,
Предков заветы мы сохраним,
Преклоняясь пред новой красою.

В чистое небо мы взмоем как птицы,
Не покорившись злодейке-судьбе.
Преодолеем любые границы,
Символ свободы неся на себе.