Бессонница

Александра Соловьева 2
Моросил теплый дождь,
Всё окутал туман…
Неизбежная ночь,
       Опустилась…

Той вечерней прохладой
Дышу в упоеньи.
Муза нежной наядой,
       Явилась…

А изменчивый сон,
Так терзавший весь день,
Позабыв лучший тон, 
       Растворился…

Как кудесник в ночи,
Рассыпая свой глас,
Под мерцанье свечи,
       Закружился…