Равнодушная. В подражание Н. Гумилеву

Мария Захарова Шани Ассура
Ты не тихая и не громкая,
Ни веселая, ни печальная.
О, была бы ты страстно-звонкою,
Я любил бы тебя отчаянно!

На широкие духа движения
Не подвигнешь ты нежной силою,
И доводишь до изнеможения
Нелюбовью своею остылою.

Замогильным спокойствием полнишься
Так, что жизнь с тобой ровно-скучная,
А мне все твердишь: «Урезонишься…»
Равнодушная ты, равнодушная.