Муравей

Любовь Тильман
Жил весёлый муравей,
Не боялся он людей,
Если кто и встретит,
Просто не заметит,
Ловко прятался от ос
Он в коре рябых берёз,
Муравьиной кислотой
Он от птиц спасался…
Только девочки одной
Муравей боялся.
Ни пройти, ни проползти,
Она тут же на пути:
«Эй, мурашка ты куда?
Поворачивай сюда,
Здесь и горка, ниже,
И гораздо ближе…
Подожди, я помогу…»
Остановит на бегу,
Схватит, сжав все ножки,
В жар своей ладошки,
Усики скрутив в клубок …
От неё он, со всех ног,
Убежать пытается,
Но не получается.
Он с помощницей такой
Стал и грустный, и больной,
Лишь мечтал – случится чудо,
Станет ростом он с верблюда,
Вот тогда её возьмёт,
Далеко перенесёт,
И тогда она узнает,
Что ему не помогает,
А совсем наоборот.