День начался новый

Николай Коротких
День начался неба голубой страничкою.
Воркованьем горлиц над моим окном.
Прилетевшей с юга шустрою синичкою,
Что с весёлым пением облетает дом.

День начался с кофе с гренками и сыром.
С утренним просмотром теле новостей –
Кто и как сегодня правит нашим миром,
Кто и где сегодня виновником страстей.

День начался с доброй и смешной улыбки,
И в зеркале лукаво мне кто-то подмигнул.
И с того, что с улицы донеслись обрывки
Популярной песни, что кто-то затянул.

День начался с мысли, что в мозгу витает,
Из воспоминаний о прошедших снах.
Почему сны снятся, так и ни кто не знает,
То лишь дано поэтам выразить в стихах…
08.04.2016.