Зарядка

Леонид Голубицкий
Кати, Пети, Вани, Вали
Сочинение писали,
Выводили строго строчки
По линиям на листочке.

Особое внимание
На знаки препинания.
Раставляли правильно,
Соблюдая правила!

Так старательно писали,
Даже пальчики устали.
Раз, два, три, четыре, пять
Надо их слегка размять!

Сжимаем крепко в кулачки,
Как жердь насеста петушки.
Ручки вытянув вперёд,
Делаем наоборот -

Разжимаем, вновь сжимаем,
Как ресничками моргаем.
Затем, совсем как кошки,
Царапаем немножко,

Перебираем вверх и вниз,
Как за роялем пианист!
Девочки и мальчики,
Выпрямляем пальчики!

На усталость ножкой топнем,
Весело в ладошки хлопнем,
Раз, два, три, четыре, пять
Мы готовы вновь писать,

Вычитать, делить, слагать,
Умножать и рисовать!
Такая вот, ребятки,
Польза от зарядки!