над судорогой Чистого...

Юлия Ворона
…над судорогой Чистого пруда
открытым взглядом и немодным
рассматриваю мелкое — тогда —
и разорённое — сегодня.

даль отнята, и утка — тело дня.
девизы, смыслы?
открытым взглядом маленькой меня
всё тело Чистопрудного осмысли…







2000