Снегири

Леонид Жарков
Снегири, вновь беспечно порасселись на ветках.               
               На коралловых ветках холодных берёз.
Вечный зов вам - из Детства, из Северных ветров.
              Из веселых рассветов, березовых слёз.

Где живёт Тишина, где купаются Птицы.
                Где Свобода и Ветер рождают Полёт!
Где Природа сама делит жизни границы.
            И никто вас на свете, во век не найдёт.

Как людей вам понять в плеске тусклых свечей? 
            Когда свет мощных ламп выжигает глаза.
Когда глушит война, в песнях Русских церквей,
            места нет нам, а выше нельзя.

Тем кому повезло, свет не выжег глаза.
   Их не мучает страх, им не мстит умирая природа.
Как случиться могло? Ведь земля же своя.
      Где скрипит на зубах - это сладкое слово, Свобода!

Снегири,снегири,  эх вы ушлые птахи.
           Не спешите лететь от морозов к огню.
Снегири, может вы мою душу, на плахе,
           Сохраните,  как Русскую ту, Тишину.