Ира

Мария Захарова Шани Ассура
Ты слепила нарядами яркими,
И моя жизнь казалась унылою,
Лишь твоими раскрашенной красками
Свежевырытой тесной могилою.

Ты летала, со мною играючи;
Все пытался я следом поспеть,
И сгорал, на тебя нежно глядючи,
И хотелось тогда умереть.

Не любила, а только смеялась ты,
Душу мне износила до дыр.
Никакой не прощала мне слабости,
Мой жестоко-прекрасный кумир.

То унизишь меня, то покаешься,
То ревнуешь к другим, мне чужим.
Ожидая то шутки, то ярости,
Все скучала по играм своим.

Наконец всё закончилось; выгорев,
Я навек оставляю тебя.
«Ведь на свете других много милых дев», -
Я себя убеждаю, кляня.

...Ты слепила нарядами яркими,
И моя жизнь казалась унылою…
До сих пор рдею красными пятнами,
Вспоминая тебя, мою милую.